Whohoo 🌲 endlich gibt es meine geliebten Bethmännchen. Ich lasse sie tatsächlich einen Ticken länger im Backofen. So härtet das Marzipan zwar mehr aus ABER umso knackiger sind sie hinterher. Ich weiß, das ist nicht jedermanns Sache und Bethmännchen gehören auch nicht knackig. Wenn du die klassische Variante magst, orientiere dich beim Backen dann eher an die kürzere Backzeit.
Bethmännchen
ca. 30 Stück
1 x das Rezept für zuckerfreies Marzipan zum Rezept...
95 g Mandelmehl, nicht entölt
20 g Erythrit, gepudert
1 Eiweiß (L)
2 TL Mandel - Vanille Gewürzöl
1 Prise Salz
aussreichend blanchierte Mandeln (3 Halbe pro Bethmännchen)
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zum Bestreichen der Bethmännchen - 1 Eigelb und ca. 20 g Erythrit, gepudert
Köstliches selbgemachtes Marzipan
- Marzipanmasse mit Mandelmehl, Puder-Erythrit, Eiweiß, Gewürzöl und Salz verkneten.
- Eine Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben aufschneiden.
- Jede Scheibe zu einer Kugel formen und fest auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) setzen.
- Mandeln mit einem Messer längs halbieren und je 3 Hälften pro Bethmännchen an die Marzipankugel drücken.
- Eigelb mit Puder-Ery verquirlen.
- Mit einem Pinsel jedes Bethmännchen mit Eigelb einpinseln.
- Anschliessend das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.
- Für weiche Bethmännchen: ca 10 - 15 Minuten backen lassen.
- Mein Favorit sind härtere Bethmännchen. Ich lasse sie tatsächlich 20 Minuten im Ofen.
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
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