Basis für diese feine Zitronencurry Remoulade ist ein ganz klassisches Remouladenrezept. Sie passt ausgezeichnet zu jedem Sandwich und zu besonderen Burgerrezepten.
Ganz klassisch rühre ich ersteinmal eine Mayonnaise an. Das ist die Basis jeder Remoulade.
Remoulade mit feinem Zitronencurry
1 Bowle
150 ml Traubenkernöl
1 Eigelb
1TL Senf
1 TL Apfelessig
1/2 rote Zwiebel, klein
2 - 3 Gewürzgurken, zuckerfrei
1/2 - 1 TL frischer Zitronensaft
1 EL Erythrit, gepudert
3 EL Crème fraîche
3 EL griechischer Joghurt
1/4 TL Zitronencurry (bei Bedarf gerne mehr)
Salz zum Abschmecken
Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein
- Eigelb in eine Schale zusammen mit Senf und Essig geben.
- Langsam mit dem Rührbesen aufschlagen (das Ei verändert ein wenig die Farbe).
- Öl nach und nach einlaufen lassen, dabei immer weiter schlagen.
- Mayonnaise entsteht :-)
- Zwiebel fein hacken.
- Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Beides mit Erythrit, Crème fraîche, Joghurt unter die Mayonnaise rühren.
- Zitronencurry einrühren und mit Zitronensaft abschmecken und Salz würzen.
TIPP: Remoulade ist schnell und einfach gemacht. Möchtest Du eine köstliche Basisremoulade, lässt du einfach das Zitronencurry weg. Entweder lässt du sie so oder du verfeinerst sie noch mit frischen Kräutern deiner Wahl.
Ebenfalls eine gute Basis ist die Thymian Mayonnaise für Burger und Sandwiches. Sie schmeckt aber auch zu Gemüsepommes extrem köstlich.
Das Rezept findest Du hier...
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Das Rezept findest Du hier...
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