Der Winterblues kann mich mal. Würziges Hühnchen mit viel Gemüse, frischen Kräutern und etwas Weisswein. Das wird die Stimmung heben.
Provencalische Hühnerbeine
4 Personen
4 frische Hühnerbeine
1 Aubergine
1 Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
50 g gemischte Kräuteroliven
150 g kleine Tomaten
4 Zweige Thymian
Olivenöl
grobes Meersalz
frischer, schwarzer Pfeffer
gemahlene Chilischoten
1/2 EL Kräuter de Provence
100 ml Weisswein, trocken
- Aubergine, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Tomaten, gelbe- und grüne Paprika und rote Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Oliven in Ringe schneiden.
- Hühnerbeine abbrausen und trocken tupfen. Mit Öl, Meersalz, gemahlenen Chili und Pfeffer marinieren.
- Backofen auf 210 °C 'Ober- und Unterhitze' vorheizen.
- Auflaufform mit geschittenen Gemüse und Oliven füllen.
- Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit Kräuter de Provence und etwas Olivenöl über das Gemüse verteilen.
- Mit Meersalz und Pfeffer gut würzen.
- Hühnerbeine auf das Gemüse legen und mit Weisswein übergießen.
- Im Backofen für ca. 60 Minuten garen.
- Für schöne crosse Hühnerbeine, noch mal den Grill am Ende für 5-6 Minuten zu schalten.
MEIN TIPP: Statt des Weissweins nehme ich manchmal auch etwas Gemüsefond. Schmeckt auch gut :-)
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
Kerstins Keto (Donnerstag, 04 April 2024 18:48)
Liebe Fabienne,
lieben Dank :-) arwh, das freut mich gerade so sehr und es macht mir soviel Freude meine Rezepte und Genußmomente zu teilen.
Alles Liebe
Kerstin
Fabienne (Donnerstag, 04 April 2024 07:52)
Wenige einfache Zutaten und im Zusammenspiel soooo lecker�
Kochen wir heute Abend bereits das zweite Mal…
Vielen Dank für deine liebevoll gestalteten Rezepte und die schönen Fotos.