Pastinakensuppe mit Haselnüssen, Madrascurry und Räucherlachs

Kerstins Keto, Pastinakensuppe mit Haselnüssen, Madrascurry und Räuerlachs aus der Keto Küche

Heute ist der richtige Tag für eine köstliche Herbstsuppe mit Pastinaken. Dazu habe ich in unserem mini Stadtgarten noch Staudensellerie geerntet. Mit gerösteten Haselnüssen, Madrascurry (mein Lieblingscurry) und Räucherlachs wird das eine köstliche herbstliche Suppe mit Suchtpotenzial!

 

Den besonderen Kick geben Haselnüsse. Sie kommen mit dem Ingwer schon vor dem Pürieren mit in den Suppentopf und geben ein köstliches Aroma ab.

 

Final kommen noch mal gehobelte Haselnüsse mit auf die Suppe gestreut. Das gibt mir gerade den richtigen Biss für die Suppe :-)

Pastinaken Suppe mit Haselnüssen, Madrascurry und Räucherlachs

4 - 5 Personen


500 g Pastinaken

150 - 200 g Staudensellerie mit Grün

100 g Haselnüsse

1 Stück Ingwer (daumengroß)

2 TL Madrascurry (gehäuft)

1250 ml Gemüsebrühe

100 g Schmand

3 - 4 EL gehobelte Haselnussblättchen

Salz und etwas Pfeffer

3 - 4 EL erhitzbares Olivenöl

100 g Räucherlachs



  1. Pastinaken waschen, abbürsten und in kleine Würfel aufschneiden.
  2. Vom Staudensellerie-Grün ein paar Blättchen beiseite legen.
  3. Staudensellerie mit restlichem Grün komplett in kleine Stücke aufschneiden.
  4. Olivenöl in einem Suppentopf erwärmen und das Gemüse darin anbraten.
  5. Haselnüsse hacken und in einer Pfanne anrösten.
  6. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  7. Jetzt das Curry in das angebratene Gemüse einrühren und den Ingwer dazu geben.
  8. Nach 1 Minute die gehackten und angerösteten Haselnüsse mit in den Topf geben.
  9. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. zum Kochen bringen und für weitere ca. 25 Minuten mit Deckel vor sich her köcheln lassen.
  10. Anschliessend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  11. 80 g Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Bei niedriger Hitze die Suppe warm halten (sie sollte jetzt nicht mehr kochen).
  13. In einer Pfanne die Haselnussblättchen anrösten.
  14. Das vorher beiseite gelegte Staudensellerie-Grün fein hacken und den Lachs in mundgerechte Streifen aufschneiden.
  15. Nun die köstliche warme Suppe auf Suppenschalen verteilen. Ein Klecks Schmand darauf geben, ein paar geröstete Haselnussblättchen verteilen, Lachsstreifen dazugeben und mit Staudensellerie-Grün bestreuen.

Bon Appetit!


TIPP: Wenn dir die Schärfe vom Madrascurry nicht so zusagt - probiere doch mal Englisches Curry dazu aus. Das gibt der Suppe eine komplett andere geschmackliche Richtung - sie wird ein wenig edeler dadurch. Die Nüsse und der Lachs kommen intensiver zur Geltung.


Rezept 10/2022

Rezeptinspiration aus dem LandLust Magazin.

Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?

Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin

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Kommentare: 1
  • #1

    Inga (Montag, 21 November 2022 22:13)

    Wir lieben diese Suppe auch! Klasse Rezept, liebe Kerstin. Danke!