Etwas Frisches aus dem Backofen. Yummi. Ich habe heute das erste Mal in diesem Jahr wieder grünen Spargel gekauft. Dazu gibt es bei mir heute eine top-frische Hühnerbrust mit Zucchini und Tomaten aus dem Ofen. So bin ich bereit für meinen Yin Yoga Kurs heute Abend!
Das macht mir heute richtig Spaß in der Küche. Das Gemüse ist richtig schön knackig und ich mag die vielen unterschiedlichen Grüntöne sehr gerne :-) die kleinen Cherrytomaten stechen gut heraus. Mmmmh und jetzt noch die frische Hühnerbrust dazu - einfach nur lecker!
Zarte Hühnerbrust auf knackigem Gemüse aus dem Ofen
2 Portionen
350 g Hühnerbrust
1 Zucchini, ca. 250 g
8 Stangen grüner Spargel
4 - 5 Cherry Tomaten
kleiner Bund glatte Petersilie
100 g Crème fraîche
90 ml Riesling, trocken
45 g Parmesan, grob geraspelt
etwas Avocado Öl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
- Backofen, Ober- und Unterhitze, auf 190 °C vorheizen.
- Zuchhini in dünne Scheiben schneiden.
- Spargelenden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten vierteln.
- Petersilie einmal durch hacken.
- Etwas Avocado Öl in eine Auflaufform geben.
- Gemüse und Petersilie darauf verteilen.
- Crème fraîche auf das Gemüse klecksen.
- Alles gut pfeffern und salzen.
- Hühnerbrust auf einem extra Brett in 5 - 6 Stücke aufschneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Hühnerbrust noch mal pfeffern und salzen.
- Weisswein darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen.
- Auflaufform für ca. 40 Minuten auf der mittleren Stufe in den Backofen schieben.
- Herausholen kurz abkühlen lassen und anrichten.
TIPP: Wer von euch das säuerliche vom Riesling nicht in seinem Gemüse mag, nimmt einfach etwas Brühe oder Sahne. Das schmeckt auch sehr gut.
Le Poulet Porno. Ein genial einfaches Rezept. Himmlisch lecker. Huhn pur. Ganz nach meinem Geschmack!
Das Rezept findest Du hier...
Vom Spargel kann ich nicht genug bekommen. Hier habe ich einen tollen Quicheboden für Spargel mit Bärlauch und Ziegenkäse.
Das Rezept findest Du hier...
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
Schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht an post@kerstins-keto.de oder hinterlasst mir hier unten ein Kommentar. Viel Spaß beim genußvollem Keto- Kochen & Backen! Eure Kerstin
Kommentar schreiben