Ein schnelles und köstliches Abendessen an einem uselig-schmuddeligen Samstag. So blieb heute mehr Zeit für einen mit Mütze tief ins Gesicht gezogenen ausgedehnten Spaziergang. UND für ausreichend Abendzeit. Denn jetzt wird erstmal ausgiebig gecoucht - mit einem Thriller.
Die aufwendigste Vorbereitung für unser heutiges Abendessen ist, den Backofen vorzuheizen 🤣 Alles andere geht flink von der Hand, Salat waschen, Tomaten und Mozzarella klein schneiden, etwas Estragon zupfen, Fisch vorbereiten und Tisch decken...
Estragon-zitronen Lachs mit Blattsalat
für 2 Personen
Salat
150 g Blattsalat (Rucola, Baby Blattspinat, ... what ever)
3 - 4 kleine Rispentomaten
125 g Mozzarella
mildes Olivenöl
Weißweinessig oder Balsamico ohne unmengen Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
und Meersalz
Fisch
2 Lachsfilets mit Haut (je ca. 200 g)
2 Zweige Estragon
2 Scheiben Zitrone (unbehandelt)
2 TL Schmand, gehäuft
Pfeffer und Salz
etwas hitzeresitentes Olivenöl
- Backofen, Ober- und Unterhitze, auf 190 C° vorheizen.
- Lachs waschen, trocken tupfen und minimal salzen.
- In eine feuerfeste Form oder Backmatte (die nehme ich) etwas Olivenöl verteilen.
- Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Olivenöl setzen.
- Mit dem Schmand, den Lachs großzügig bestreichen.
- Je einen Zweig Estragon in den Schmand drücken und die Zitronenscheiben darauf verteilen.
- Zum Abschluß noch ein wenig pfeffern.
- Lachs auf der mittleren Stufe für ca. 16 - 20 Minuten (je nach Dicke) garen lassen. Ich habe meine Stück ca. 18 Minuten im Ofen.
TIPP: Wer kein Estragon mag, probiert mal andere Kräuter auf dem Lachs aus. Ich liebe ihn auch mit Salbei. Thymian oder Rosmarin schmecken aber auch klasse. Mit der Kräuterauswahl lassen sich jedesmal neue geschmackliche Nuancen setzen.
Du isst Lachs gerne? Hier ist wunderbares Rezept mit viel Basilikum, schwarzen Oliven und Kapern/Kapernäpfeln.
Das Rezept findest Du hier...
Ein leichtes asiatisches Lachsdinner ist der Limetten Lachs mit Sesamöl und dazu gibt es bei mir einen Koriander-Gurken Salat.
Das Rezept findest Du hier...
Ihr habt Fragen? Es schmeckt euch super? Alles in Butter?
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